warum hilft es eigentlich gegen knoblauch geruch an den fingern, wenn man die in der spüle reibt? Weiß das jemand?

Thiole in Zwiebeln/Knoblauch haben eine große Affinität zu Metallen. Durch die Spüle werden Thiole also angezogen und mit Wasser weggespült.


http://www.netz-treff.de/forum/board_entry.php?id=117080 http://www.chemgapedia.de/vsengine/popup/vsc/de/glossar/t/th/thiol.glos.html
Antwort von Mimbrocken (28.01.2009 | 23:50) und Bestätigung von hansalbers (28.01.2009 | 23:51)


Knoblauch, Knoblauchgeruch, Kulinarisches, Lebensmittel, Ernährung, Speisen, essen, Essen und Trinken




Verwandte Fragen


Kommentare zur Frage

  1. Mimbrocken schrieb am (28.01.2009 | 23:52):
    http://www.bremer-umwelt-beratung.de/umwelttipps-haushalt-und-wohnen-edelstahlseife.html
  2. Mimbrocken schrieb am (29.01.2009 | 21:51):
    Tja Björn, früher gab's halt hiogi noch nicht :-)


Gib hier Deine Frage ein und erhalte in kurzer Zeit Deine persönliche Antwort.


Die Inhalte der Fragen und Antworten werden von der hiogi GmbH nicht überprüft. Ihre Richtigkeit, Aktualität oder Vollständigkeit kann deshalb nicht gewährleistet werden. Alle Angaben sind daher ohne Gewähr, insbesondere bei gesundheitlichen, juristischen oder finanziellen Themen. Bitte lies Dir unsere AGBs aufmerksam durch.