Ist der gruene Rest an Tomaten gefaehrlich?

Der Strunk einer Tomate (also da, wo der Stängel angewachsen ist) enthält das Gift Solanin. Gleiches gilt für grüne Stellen. Theoretisch kann der Verzehr großer Mengen Solanin allerdings zu Vergiftungserscheinungen wie Erbrechen, Schwindel oder Kopfschmerzen führen. Daher immer entfernen.


http://gesundheitsnews.imedo.de/news/105124-tomaten-strunk-enthalt-giftiges-solanin
Antwort von Hajott (22.05.2010 | 22:40) und Bestätigung von Mimbrocken (22.05.2010 | 22:41)


Tomaten




Verwandte Fragen



Gib hier Deine Frage ein und erhalte in kurzer Zeit Deine persönliche Antwort.


Die Inhalte der Fragen und Antworten werden von der hiogi GmbH nicht überprüft. Ihre Richtigkeit, Aktualität oder Vollständigkeit kann deshalb nicht gewährleistet werden. Alle Angaben sind daher ohne Gewähr, insbesondere bei gesundheitlichen, juristischen oder finanziellen Themen. Bitte lies Dir unsere AGBs aufmerksam durch.