Darf man Spinat jetzt aufwärmen oder nicht?

Spinat und Pilze darf man nach dem Kochen nicht wieder aufwärmen, besagt eine alte Küchenweisheit. Der Grund: Bei längerem Stehen im Warmen können sich gefährliche Giftstoffe bilden. Seit der Erfindung des Kühlschranks ist diese Regel hinfällig - allerdings nur, wenn man ein paar Regeln beachtet. So ist es unbedingt nötig, die Essensreste nach dem Kochen schnell abzukühlen und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank zu lagern. Und: Da Spinat viel Nitrat enthält, sollte man ihn für Kleinkinder nicht aufwärmen.


http://www.t-online.de/lifestyle/gesundheit/ernaehrung/id_17599530/gemuese-darf-man-spinat-und-pilze-aufwaermen-.html
Antwort von littlesista (21.05.2013 | 20:37) und Bestätigung von christopherturk (21.05.2013 | 20:39)


Spinat




Verwandte Fragen



Gib hier Deine Frage ein und erhalte in kurzer Zeit Deine persönliche Antwort.


Die Inhalte der Fragen und Antworten werden von der hiogi GmbH nicht überprüft. Ihre Richtigkeit, Aktualität oder Vollständigkeit kann deshalb nicht gewährleistet werden. Alle Angaben sind daher ohne Gewähr, insbesondere bei gesundheitlichen, juristischen oder finanziellen Themen. Bitte lies Dir unsere AGBs aufmerksam durch.