Aus was besteht gelatine?

Guten Abend. Da gibt es zweierlei Möglichkeiten. Entweder sie ist ein Stoffgemisch aus tierischem und geschmacksneutralem Eiweiß oder aus "denaturiertem bzw. hydrolysiertem Kollagen". Das Kollagen wird aus dem Bindegewebe von zumeist Schweinen oder Rindern produziert. Gelatine gilt mangels der essentiellen Aminosäure Tryptophan nicht als vollwertiges Eiweiß. Die Speisegelatine in Europa wird zu ca. 70% aus Schweineschwarten hergestellt (daher essen Muslime zum Beispiel auch keine Lebensmittel mit Gelatine). Desweiteren werden 18 % der Gelatine aus Tierknochen gewonnen, weitere 10 % aus Tierhäuten. Für den Rest (~2%) werden dann noch andere Rohstoffe verwendet.


http://de.wikipedia.org/wiki/Gelatine
Antwort von (14.02.2013 | 22:53) und Bestätigung von Questlerianer (14.02.2013 | 22:54)


Gelatine, Ernährung, Lebensmittel, Inhaltsstoffe, Gesundheit, Nahrungsmittel




Verwandte Fragen



Gib hier Deine Frage ein und erhalte in kurzer Zeit Deine persönliche Antwort.


Die Inhalte der Fragen und Antworten werden von der hiogi GmbH nicht überprüft. Ihre Richtigkeit, Aktualität oder Vollständigkeit kann deshalb nicht gewährleistet werden. Alle Angaben sind daher ohne Gewähr, insbesondere bei gesundheitlichen, juristischen oder finanziellen Themen. Bitte lies Dir unsere AGBs aufmerksam durch.